「三島そば」年越しそば打ち教室を開催

環境コミュニティビジネスの一環として、地元農家との協働により、箱根西麓・三ツ谷地区の遊休農地で栽培・収穫した「三島そば」を使った年越しそば打ち教室を大晦日に開催しました。
 当日はそばつくり隊メンバー等受講生約10人が参加して年越しそばづくりに挑戦しました。手打ちそばの体験はめったにできないもので、訪れた親子は悪戦苦闘。それでも講師の手ほどきを受けて、自分による自分だけのそばを仕上げていきました。会場内は、三島そばのとてもよい香りに、満たされていました。

■■「手打ち三島そば」を特別メニューで提供します■■
 「三島そば」を使った手打ちそばを、12月31日(土)・1月1日(日)の両日、おにぎりカフェ丸平にて、特別限定メニューとして提供いたします。地元三島で収穫したそばをぜひご賞味下さい。